"БФК-Енисей" заплатит штраф за распространение ненадлежащей рекламы (Красноярск)

Красноярск, 12 ноября 2007, 10:22 — REGNUM  ООО "БФК-Енисей" заплатит административный штраф за распространение ненадлежащей рекламы. Таково решение УФАС по Красноярскому краю, принятое 8 ноября.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в антимонопольном управлении, "БФК-Енисей" в период с января по апрель проводило акцию "При заказе двух окон второе окно в подарок", реклама которой распространялась в СМИ. В ходе рассмотрения административных дел было установлено, что в период действия акции никто из заказчиков не обращался за получением второго окна в подарок. Однако из условий, содержащихся в рекламе, заказ двух окон, а не обращение за подарком является основанием получения второго окна безвозмездно. Таким образом, любому лицу, заказавшему во время действия акции два окна, второе должно быть вручено в качестве подарка. Как было установлено сотрудниками управления, ни одного окна в подарок вручено не было, сообщил заместитель руководителя управления Олег Харченко.

В результате рассмотрения дел об административных правонарушениях руководитель Красноярского УФАС России наложил на ООО "БФК-Енисей" административный штраф в размере 40 тыс. руб. Директор компании также привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.