Дело в отношении чиновников Минэкономразвития России передано в следственное управление Москвы

Москва, 12 ноября 2007, 10:18 — REGNUM  12 ноября 2007 года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области уголовное дело по обвинению бывшего начальника отдела по работе с кадрами центрального аппарата, федеральных служб и агентств, территориальных органов Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации Андрея Мылова и его бывшего заместителя Геннадия Ярцева, а также ведущего специалиста отдела по защите имущественных интересов государства управления правового обеспечения Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Евгении Сахаровской передано для дальнейшего расследования в следственное управление Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Напомним, что, по мнению следствия, Мылов и Ярцев за вознаграждение в размере 30 тыс. долларов США должны были не допустить увольнения с должности руководителя территориального управления Росимущества по Тюменской области Владимира Афанасьева за допущенные им нарушения закона.

Для сохранения занимаемой должности чиновник с помощью Сахаровской через банки организовал перевод денежных средств в Москву для передачи ответственным сотрудникам кадрового аппарата Минэкономразвития России - Мылову и Ярцеву. Взятка в размере 788 тыс. рублей была ими получена в служебном кабинете в ноябре 2006 года.

В ходе спецмероприятий Мылов, Ярцев и Сахаровская были задержаны в Москве и этапированы в Тюмень, где по решению суда заключены под стражу.

Мылову и Ярцеву предъявлено обвинение по п.п. "а", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Сахаровская обвиняется по ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 291 УК РФ (пособничество в даче взятки). Следователями проведено большое количество следственных действий, иных мероприятий, собран достаточный объём доказательств в шести томах.

До 7 сентября 2007 года следствие осуществляла прокуратура Тюменской области, затем - областное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ. Поскольку преступление совершено в Москве, завершать расследование поручено столичному следственному управлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.