Согласно рейтингу Fitch, среди городов СНГ более высокий рейтинг, чем у Астаны имеют лишь Москва и Санкт-Петербург

Астана, 12 ноября 2007, 10:01 — REGNUM  В результате проведённой международным рейтинговым агентством Fitch Ratings оценки экономики столицы Казахстана - Астаны городу присвоены долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне "ВВВ-" (ВВВ минус) и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "F3". Об этом сегодня, 12, ноября, в ходе доклада о социально-экономической ситуации в городе, в акимате (городской администрации) Астаны заявил заместитель акима Астаны Сергей Хорошун, передает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель акима отметил, что, таким образом, долгосрочный рейтинг Астаны в иностранной и национальной валюте всего лишь на одну ступень ниже суверенного рейтинга Республики Казахстан - "ВВВ". Также Астане присвоен национальный долгосрочный рейтинг "АА(kaz)". Прогноз по долгосрочным рейтингам - "Стабильный". Заместитель акима подчеркнул, что прогноз "Стабильный" отражает ожидания, что экономический рост Астаны, обусловленный инвестициями, будет способствовать приросту доходов и поддержанию операционного баланса на текущем высоком уровне. При этом рейтинги учитывают сохраняющуюся существенную поддержку со стороны центрального правительства по капитальным расходам.

Сергей Хорошун сообщил, что другие региональные рейтинги Fitch присвоены Алма-Ате - на уровне "ВВ+" и Мангистауской области - на уровне "ВВ-" (ВВ минус). Он подчеркнул, что среди регионов СНГ более высокий, чем у Астаны, рейтинг имеют лишь Москва (ВВВ+) и Санкт-Петербург (ВВВ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail