Ямальский передвижной зоопарк привезли в Омск без разрешения

Омск, 12 ноября 2007, 09:55 — REGNUM  Омской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Россельхознадзора проведена проверка по факту размещения на территории ООО "Омский причал" клеток с животными передвижного зоопарка ООО "Пантера". Как сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, прибывший в Омск в ночь с 24 на 25 октября 2007 г. на барже из города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа передвижной зоопарк зарегистрирован в городе Сарапул Удмуртской Республики. Администратор ООО "Пантера" с письменным заявлением о выделении в установленном законом порядке земельного участка на территории Омска под размещение зоопарка в органы власти не обращался, в виду чего вовремя данный вопрос урегулировать не удалось. В настоящее время принимаются меры для размещения передвижного зоопарка на территории города.

В ходе проверки должностными лицами ООО "Пантера" предъявлены все необходимые документы, подтверждающие право собственности на питомцев и ветеринарные свидетельства о проведении ввезенным на территорию Омской области животным предусмотренных прививок (вакцинации). Средства на приобретение кормов для животных у предприятия имеются до середины ноября 2007 города. Нарушений ветеринарных требований при их содержании и кормлении не установлено.

Вместе с тем, руководством ООО "Пантера" не представлено разрешение государственной ветеринарной службы Тюменской области на вывоз животных из города Лабытнанги. Специалистами Россельхознадзора выдано предписание о необходимости представления данного разрешения до 9 ноября 2007 года. Ситуация с размещением зоопарка ООО "Пантера" на территории Омска Омской межрайонной природоохранной прокуратурой взята на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.