Алтайская театральная мастерская Вахрамеевых завоевала гран-при сибирского фестиваля "NEW f"

Барнаул, 12 ноября 2007, 09:16 — REGNUM  Театральная мастерская Вахрамеевых из Алтайского края завоевала гран-при II межрегионального фестиваля "NEW f", который проходил в Томске со 2 по 5 ноября. Как сообщили сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, это первый молодежный фестиваль любительских и профессиональных театральных студий, которые не боятся экспериментировать, используют новые формы и направления.

Алтайский край представлял коллектив театральной мастерской Вахрамеевых из Барнаула. Абсолютную победу, гран-при фестиваля, молодым талантам принес спектакль по мотивам петроглифов Горного Алтая "Люди длинной воли". Также театральная мастерская завоевала приз зрительских симпатий.

Всего в 2007 году спектакли представили 11 молодежных театров из Томска, Барнаула, Мариинска, Кемерово, Новосибирска и Москвы. На фестивале зрителю представлен синтез эксклюзивного видения театрального искусства с сохранением его лучших традиций. Каждый представленный спектакль можно назвать своеобразным экспериментом.

По словам руководителя театральной мастерской Вахрамеевых Елены Кайзер, молодых актеров пригласили на молодежный театральный фестиваль, который пройдет весной 2008 года в Абакане. Планируется представить там спектакль "В чаще" по произведению Рюноскэ Акутагавы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail