В Тюменской области за нарушение санитарных норм закрыт магазин

Тюмень, 12 ноября 2007, 09:10 — REGNUM  По требованию прокурора Тюменского района суд приостановил деятельность коммерсантки, грубо нарушавшей санитарные нормы и правила. Основанием для этого послужили материалы проверки прокуратуры Тюменского района, проведенной совместно с контролирующими органами, сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель Татьяна Ковалева в магазине "Пышма", расположенном в поселке Богандинский по ул. Садовая 1 "а", грубо нарушала санитарные нормы и правила.

В магазине реализовывались пищевые продукты и продовольственное сырье без документов, подтверждающих их качество и безопасность; нарушались условия хранения продуктов и правила товарного соседства: мясо птицы располагалось рядом с рыбой. В помещениях для пищевых продуктов находились различные хозяйственные материалы, тара, тележки. В магазине отсутствовала канализация и не было условий для мытья персоналом рук. Работа магазина создавала угрозу для жизни и здоровья людей, опасность возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

В этой связи прокурор района возбудил в отношении предпринимателя Ковалевой административное дело по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По результатам рассмотрения дела Тюменский районный суд приостановил деятельность коммерсантки на 30 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.