Житель Кузбасса обвиняется в приготовлении к сбыту 8,5 кг опия

Астана, 12 ноября 2007, 08:57 — REGNUM  Следственным отделом управления ФСБ России по Кемеровской области предъявлено обвинение 39-летнему жителю Прокопьевска Маарифу Гулиеву по части 2 статьи 188 УК РФ и части 3 статьи 228.1 УК РФ - "покушение на пособничество в контрабанде наркотических средств и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере". Об этом 12 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM офицер по связям с общественностью кузбасского УФСБ Леонид Зайцев.

12 мая 2007 года возле одного из кафе в районе Прокопьевска на трассе Кемерово-Новокузнецк Гулиев был задержан сотрудниками ФСБ. В машине, где он находился, был обнаружен опий весом около 8,5 кг. По данным следствия, наркотик Гулиев решил приобрести еще осенью 2006 года, находясь в Казахстане, договорившись там о примерном объеме, стоимости и условиях приобретения. Для осуществления сделки в начале мая 2007 года он перегнал в Казахстан автомобиль "Форд-Мондео" в качестве оплаты за наркотик и вернулся в Прокопьевск, ожидая его прибытия.

Информация о планируемой контрабанде наркотического средства была получена сотрудниками Комитета национальной безопасности (КНБ) Республики Казахстан. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументирована противоправная деятельность всех участников наркотрафика. Автомобиль с наркотическим средством под контролем КНБ и ФСБ пересек границу Казахстана и России. Сразу после передачи наркотика Гулиеву последний был задержан. Все участники преступной цепочки в Казахстане также арестованы.

В ближайшее время материалы уголовного дела в отношении Марифа Гулиева будут переданы в суд. В его ожидании обвиняемый находится под стражей в СИЗО города Кемерово. В соответствии с уголовным кодексом РФ, ему грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.