Алтайский парень осужден за попытку нелегально провести в РФ шестилетнюю девочку

Барнаул, 12 ноября 2007, 08:21 — REGNUM  Житель алтайского поселка Веселоярск осужден за организацию незаконного въезда в Российскую Федерацию малолетней жительницы Республики Таджикистан. 20-летний парень приговорен к году лишения свободы условно. Об этом сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

Молодой человек, чтобы подзаработать, ночью пришел на участок между пограничными пропускными пунктами "Веселоярск" - РФ и "Аул" - Республики Казахстан. Здесь проходил таможенный и пограничный контроль рейсовый автобус с пассажирами рейса "Бишкек-Новосибирск".

Парень узнал, что у шестилетней пассажирки автобуса, которая ехала с родственником из Таджикистана, отсутствуют надлежаще оформленные документы на право въезда в Российскую Федерацию и она не сможет пересечь границу при прохождении пограничного контроля. Он предложил провести девочку через границу за денежное вознаграждение.

Получив согласие родственника малолетней пассажирки, он взял ребенка за руку и повел в обход пропускного пункта на территорию Российской Федерации. Однако, парень и маленькая "нарушительница" госграницы РФ были задержаны сотрудником пограничной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.