Сибирские путешественники завершили экспедицию в Гималаи

Весь мир, 12 ноября 2007, 07:40 — REGNUM  Участники экспедиции "Томск - Гималаи-2007" завершили сплав по реке Дудх-Коси в Гималаях. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября информационный координатор экспедиции в Томске Григорий Филимонов, экспедиция в целом прошла "трудно, но успешно".

По словам Филимонова, возвращение в Катманду от места впадения Дудх-Коси в одну из самых больших рек Непала - Сун-Коси - заняло двое суток. Сейчас члены экспедиции, кроме уже вернувшихся в Омск (Анна Чупирова) и Новую Зеландию (Шейн Кинливан), находятся в Катманду и готовятся к вылету в Россию.

Как уже сообщало ИА REGNUM, экспедиция "Томск-Гималаи" стартовала 2 октября из Новосибирска. Ее ключевая задача - сплав по одной из самых крутопадающих рек мира Дудх-Коси, имеющей славу "безжалостной реки Эвереста". В составе экспедиции пять томичей: сотрудник томского научного центра СО РАН и путешественник Евгений Ковалевский, члены областной поисково-спасательной службы Василий Чесноков и Евгений Карпицкий, аспирант Томского политехнического университета Никита Мартюшев и врач экспедиции, пластический хирург Эдуард Меркер. Также в экспедиции принимали участие спортсмены-водники из Владивостока - мастер спорта Татьяна Кирина и Омска - Анна Чупирова. К российским путешественникам присоединились чемпион Новой Зеландии по каякерному слалому Шейн Кинливан и профессиональный каякер из Непала Роджендра Тапалия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail