В Чарышском районе, развивая туризм, не откажутся "от крестьянской сути" (Алтайский край)

Барнаул, 12 ноября 2007, 07:12 — REGNUM  В Чарышском районе особое внимание уделяют развитию туризма. Но, как отметил 10 ноября во время рабочей поездки в район алтайский губернатор Александр Карлин, эта отрасль еще будет носить вспомогательный характер и не будет определяющей в экономике территории. Об этом сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

"Сельское хозяйство, животноводческая отрасль, на взгляд специалистов, внимательно изучающих экономику Алтайского края в целом, на долгие годы вперед будет наиболее значимой, преобладающей в районе. Туризм - отрасль весьма специфическая. Мы будем ею заниматься, но мы не должны отказываться от своей крестьянской сути", - заявил он.

По мнению главы крайадминистрации, серьезные перспективы Чарышского района связаны с освоением крупных железорудных месторождений, расположенных на его территории. Часть этих месторождений может быть разработана открытым способом.

"Наиболее сложной частью освоения этих запасов в настоящее время является транспортировка добываемой руды или концентрата. К вашим месторождениям, равно как и к другим месторождениям Алтайского края, все больший интерес проявляют крупные инвесторы", - отметил Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.