За венесуэльского лидера заступился Фидель Кастро

Весь мир, 12 ноября 2007, 02:46 — REGNUM  В защиту президента Венесуэлы Уго Чавеса, который раскритиковал позицию Европы на международном саммите в столице Чили, выступил Фидель Кастро. В опубликованной здесь 11 ноября статье кубинский лидер поддержал высказывания главы венесуэльского государства, сообщает информационный канал "Вести".

"Критика Чавеса в адрес Европы была разрушительной. Именно Европа пыталась преподавать уроки" в рамках саммита, который завершился в Сантьяго, отметил Кастро. В то же время Кастро не прокомментировал словесную перепалку между президентом Венесуэлы и королем Испании Хуаном Карлосом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, венесуэльский лидер позволил себе резко высказаться на саммите в адрес бывшего испанского премьера Хосе-Марии Аснара, назвав его "фашистом". Нынешний премьер Сапатеро вступился за бывшего, однако Чавес на повышенных тонах оборвал его. И тогда присутствовавший при этом испанский король не выдержал. Хуан Карлос сказал: "Почему бы вам не заткнуться?" В зале воцарилась гробовая тишина. Хуан Карлос встал и демонстративно покинул помещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail