При пожаре в благовещенском общежитии эвакуировали 300 человек (Приамурье)

Благовещенск, 12 ноября 2007, 01:56 — REGNUM  Во время пожара в общежитии сельхозтехникума в Благовещенске Амурской области, который произошел в ночь на 11 ноября, эвакуировано более 300 человек. Как передает радио "Маяк", из здания, где со второго по четвертый этажи расположена гостиница для торговцев - граждан Китая, а на пятом живут студенты из России, было эвакуировано 47 российских граждан и 270 граждан КНР.

"К моменту прибытия пожарных на втором этаже горела забитая китайским товаром комната, люди в соседних окнах просили о помощи, здание было очень сильно задымлено", - сообщила начальник пресс-центра Управления МЧС по Амурской области Раиса Копырина. Один из граждан КНР, спасаясь от огня через окно, сломал ноги, добавила она.

Пожарные спасали жильцов, используя автомобильные и штурмовые лестницы. Медицинская помощь потребовалась четверым китайцам и одному россиянину, которые отравились угарным газом в неопасной для жизни степени. Пострадавшие от пожара граждане Китая отправлены на родину. От огня пострадала только одна комната. Копырина отметила, что специалисты обнаружили в здании многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, которые осложнили ликвидацию возгорания. На окнах второго этажа общежития установлены глухие металлические решетки, металлические двери эвакуационных выходов были закрыты на замки и прежде, чем их открыть, пришлось применять спецоборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail