Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук: "Мы сделали все для того, чтобы болельщики были счастливы"

Санкт-Петербург, 11 ноября 2007, 21:50 — REGNUM  "Сегодня - исторический день в российском футболе. Сегодня "Зенит" - чемпион, и мы находимся только в начале пути", - заявил на торжественной церемонии в честь победы "Зенита" на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Миллер отметил, что "впереди "Зенит" ждут новые победы на российских и европейских полях". "Сегодня футбольная столица России переехала в Санкт-Петербург", - сказал он.

Чемпион России по футболу 1984 года, игрок "Зенита" Александр Канищев, выступая на церемонии, отметил, что он "имеет честь впервые за 23 года наблюдать победу родной команды". "Я хочу попросить, чтобы такие победы стали закономерностью", - сказал он. Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук подчеркнул, что "команда сделала все для того чтобы болельщики "Зенита" были счастливы". "Зенит - чемпион, нас не победить" - сказал он.

Выступая на стадионе, президент ФК "Зенит" Сергей Фурсенко сказал: "Мы обещали победить в чемпионате России, и мы это сделали". По словам главного тренера "Зенита" Дика Адвокаата, "Зенит" - лучшая в России команда, и ее чемпионство посвящается болельщикам". В заключение церемонии на стадионе "Петровский" болельщиков поблагодарил полузащитник "Зенита" Александр Горшков, который охрипшим голосом обратился к болельщикам команды: "Мы вас любим!".

Затем команда снова совершила круг почета с чемпионским кубком по стадиону. Завершился праздник эффектным салютом.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня, 11 ноября, петербургский "Зенит" впервые в истории современной России стал чемпионом страны по футболу, победив в решающем матче в Раменском команду "Сатурн" со счетом 1:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.