В Воронежской области из храма похитили капсулу с частицей мощей святителя Митрофания

Воронеж, 11 ноября 2007, 20:43 — REGNUM  10 ноября из Митрофановского храма, расположенного на территории Хреновского конезавода в Бобровском районе Воронежской области, была похищена капсула с частицами мощей святителя Митрофания, первого воронежского епископа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД области.

На место выехала следственно-оперативная группа ОВД по Бобровскому району. Начальник ГУВД по Воронежской области генерал-лейтенант милиции Олег Хотин раскрытие кражи взял под личный контроль. В церкви были изъяты следы, оставленные вором, и орудие преступления - гвоздодер. Настоятель храма отец Алексей назвал случившееся святотатством и выразил надежду, что сотрудники милиции в день своего профессионального праздника задержат злоумышленника и возвратят святыню.

Следствие отрабатывало сразу несколько версий. Одним из подозреваемых оказался 18-летний житель села Хреновое, который уже имел пять судимостей. Когда опергруппа приехала к нему домой, он сам уже готов был во всем признаться и раскаяться. По словам задержанного, он не знал, что именно хранится в капсуле. Вора привлекло то, что она была сделана из желтого металла, похожего на золото. Похищенную вещь злоумышленник спрятал в местном парке, но затем добровольно показал тайник сотрудникам милиции.

В настоящее время частицы мощей святителя Митрофания возвращены в храм, возведенный в его честь. Как говорят прихожане, это лучший подарок к 100-летию храма, которое будет отмечаться 6 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.