Путин подписал закон, устанавливающий единые требования к автомобильным дорогам

Москва, 11 ноября 2007, 16:54 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Федеральный закон принят Государственной Думой 18 октября 2007 года и одобрен Советом Федерации 26 октября 2007 года.

Федеральным законом определяется понятие "автомобильная дорога", ее структура, устанавливаются единые требования к автомобильным дорогам и порядок их идентификации, вводится классификация автомобильных дорог в зависимости от их значения, вида разрешенного использования, условий движения по ним и доступа на них транспортных средств, а также от формы собственности.

В федеральном законе урегулированы вопросы осуществления дорожной деятельности, в том числе вопросы проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог, а также установлены особенности использования земельных участков, предназначенных для размещения автомобильных дорог.

Федеральным законом регламентируются порядок и условия принятия решений об использовании автомобильной дороги на платной основе, а также устанавливаются основания прекращения и приостановления такого использования.

Помимо этого, федеральный закон определяет порядок организации движения по автомобильным дорогам Российской Федерации транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. Федеральным законом определяются особенности осуществления дорожной деятельности в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.