В Азовском море потерпели крушение 4 российских судна

Краснодар, 11 ноября 2007, 15:19 — REGNUM  По данным на 13:00 мск в результате шторма в Керченском проливе (Азовское море) потерпели кораблекрушение 4 российских судна, сообщили ИА REGNUM в Управлении информации МЧС РФ.

В 4:40 мск нефтеналивной танкер "Волгонефть 139", вместимостью 5 тыс.тонн, раскололся на две части. Из 4,7 тыс тонн мазута в море вылилось около 1,2 тыс. тонн. Все 13 членов экипажа находятся на кормовой части судна, дрейфующей в сторону Украинаы. Вторая часть судна находится в порту Кавказ на якоре.

В 10:42 затонул сухогруз "Вольнорск". На борту находились 8 членов экипажа и 2,4 тыс. тонн нефти. Все члены экипажа спасены и находятся на берегу.

В 11:50 бедствие потерпел сухогруз "Нахичевань", груженый серой. 11 членов экипажа в данный момент пересаживаются на спасательное судно.

Также сигнал бедствия поступил с сухогруза "Ковель". На борту сухогруза находится 2 тыс.тонн серы. Судно находится на плаву, однако затоплены 2 трюма. 11 членов экипажа борются с неполадками.

По данным МЧС, погодные условия в регионе ухудшаются. Ожидается усиление ветра до 32 м/сек, волнения на море - до 6-7 баллов. В ближайшие 3 дня улучшений погоды не предвидится. С 8 утра в порту Кавказ работает оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю. В Южном региональном центре создан оперативный штаб, в готовности к вылету в пригороде Новороссийска находится вертолет К-27 Министерства обороны, но из-за погодных условий вылет невозможен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.