В день милиции в Махачкале (Дагестан) был открыт мемориал павшим при исполнении служебного долга

Махачкала, 11 ноября 2007, 14:44 — REGNUM  В центральном сквере столицы Дагестана Махачкалы рядом с министерством внутренних дел республики в День российской милиции был торжественно открыт мемориал павшим при исполнении служебного долга 403 дагестанским милиционерам и семи дагестанцам - Героям России, которые ценой жизни выполнили свой служебный долг, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мемориал существовал на этом месте и раньше, но теперь скорбный список погибших дополнен и в центре у вечного огня появилась бронзовая коленопреклоненная фигура стража правопорядка. На открытии мемориала присутствовал президент Дагестана Муху Алиев.

Министр МВД по РД Адильгерей Магомедтагиров сказал на митинге, что в текущем году от рук бандитов и террористов погибли уже 33 сотрудника милиции. После возложения цветов и венков к мемориалу в Министерстве внутренних дел на торжественном собрании, посвященным 90-му дню рождения российской милиции, министр внутренних дел республики генерал-лейтенант Магомедтагиров отметил и наградил большую группу сотрудников милиции.

Министр также отметил позитивную роль СМИ в освещении деятельности органов внутренних дел: "В последнее время представители средств массовой информации уделяют большое внимание оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел республики, - сказал Адильгерей Магомедтагиров, - значительно больше стали публиковать в печатных и электронных СМИ материалы о мужественных и героических поступках сотрудников милиции, создавая положительный образ".

В числе семи дагестанских журналистов, которым министр МВД по Дагестану вручил премии, был корреспондент ИА REGNUM в Дагестане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.