Объявлено имя англичанина, подозреваемого в шпионаже в пользу России

Москва, 11 ноября 2007, 14:29 — REGNUM  Британские власти обнародовали имя подданного Великобритании, задержанного накануне по обвинению в шпионаже в пользу России. Это 23-летний Питер Стивен Хилл, бывший военнослужащий бронетанковых войск Великобритании, сейчас работающий риск-аналитиком. Помимо подозрения в шпионаже, ему вменяется также хранение взрывчатых веществ. Как сообщает газета Guardian, предполагается, что обнаружение у Хилла взрывчатки, тем не менее, не свидетельствует о его террористической деятельности, а, скорее, связано с его прежней службой в армии.

Питер Хилл, проживающий в Скиптоне, Северный Йоркшир, был арестован еще в среду в Лидсе в рамках полицейской операции по выявлению агента, "действующего под прикрытием Кремля".

Хилл обвиняется в нарушении закона о гостайне. Он предстанет перед судом завтра по обвинению в хранении взрывчатых веществ. Газета Sunday Telegraph заявляет, что, по данным британской контрразведки, около 30 агентов работают в Англии под прикрытием на российское посольство. Ранее глава Ми-5 Джонатан Эванс объявил, что ресурсы, необходимые для борьбы с терроризмом, расходуются сейчас на предотвращение шпионажа, в котором наиболее активными он назвал Россию и Китай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.