Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" одержал победу над подмосковным "Триумфом"

Владивосток, 11 ноября 2007, 14:17 — REGNUM  В рамках очередного тура чемпионата России по баскетболу "Спартак-Приморье" играл в подмосковных Люберцах с местным "Триумфом", который до этой встречи из 8 матчей в 7 одержал победу, проиграв лишь сильнейшему клубу страны ЦСКА. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 ноября в пресс-службе владивостокского клуба, матч закончился победой "Спартака" со счетом 83:80. Самым результативным игроком у приморцев стал американский разыгрывающий Джей Ар Бремер, на счету которого 27 очков.

Впервые в этом сезоне "Спартаку" удался дебют встречи: дальнее попадание Влидимира Бойсы, результативный проход под щит Джей Ар Бремера и точные штрафные броски Вадима Панина привели к тому, что на исходе третьей минуты красно-белые повели - 7:0. В дальнейшем их преимущество благодаря Джозефу Блейру только увеличилось - 19:9. В конце четверти игроки "Триумфа" забили десять безответных очков подряд, что позволило им догнать "Спартак". В итоге первая десятиминутка закончилась со счетом 23:23. К третьей минуте второй четверти после попадания Видаса Гиневичуса из-за трехочковой дуги, приморцы вырвались вперед - 28:23. Но игроки "Триумфа" вновь не позволили приморским баскетболистам уйти в большой отрыв, и после пяти очков Террелла Лайдея счет вновь стал равным. Тем не менее, трехочковое попадание Джей Ар Бремера позволили "Спартаку" уйти на большой перерыв, ведя в счете - 42:41.

В третьей четверти упорная борьба продолжилась. Американский дуэт Джей Ар Бремер и Джозеф Блейр сумели сделать небольшой отрыв - 56:51, но к концу десятиминутки баскетболистам вновь удалось отыграть преимущество приморцев. В заключительном отрезке сценарий встречи продолжился: приморцы уходили на 5-6 очков вперед, но баскетболисты "Триумфа" незамедлительно сокращали отставание. Ключевой момент игры настал за три минуты до конца, когда сначала Видас Гиневичус, а затем Владимир Бойса забили по трехочковому броску. Счет стал 75:66 в пользу "Спартака". Баскетболисты "Триумфа" хоть и отыграли 7 очков, но большего сделать они не смогли. После штрафных попаданий Видас Гиневичус и Джей Ар Бремера приморцы повели 83:80. До финального свистка счет на табло не изменился, и "Спартака" одержал сенсационную победу, которая, к тому же, стала первой приморцев на выезде.

"Спартак" заслуженно победил. Во-первых, они были свежее, во-вторых, лучше подготовились к матчу, в-третьих, хорошо защищались. Сегодняшний матч показал, что в нашем чемпионате надо очень серьезно относиться к любому сопернику", - прокомментировал исход матча главный тренер "Триумфа" Станислав Еремин.

"Ребята вышли на площадку с хорошим настроем. Много сделали лидеры Джей Ар Бремер, Владимир Бойса и Джозеф Блейр. Но и остальные игроки не подкачали. Чем больше будет таких игр, тем интереснее будет наш чемпионат, и сильнее российский баскетбол", - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Спартака" Сергей Бабков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.