Погода мешает спасательной операции в Азовском море

Краснодар, 11 ноября 2007, 12:35 — REGNUM  В Азовском море в районе порта Кавказ на место аварии танкера "Волгогнефть" отправились 2 судна "Посейдон" и "Задорожный" с боновыми заграждениями, чтобы предотвратить разлив мазута. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. "Экипаж судна - 13 человек, находятся на кормовой части, им ничего не угрожает, вторая часть разломившегося надвое танкера дрейфует в море", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что в готовности к вылету для разведки находится вертолет ЮРЦ МЧС России Ка-32 и самолет Ан-30 МЧС Украины, однако погодные условия пока не позволяют приступить к работам (ветер юго-восточный 20-25 м/с, волнение моря 4 балла). На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по раснодарскому краю, всего задействован 99 человек и 21единица техники.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 ноября в 04:50 в Керченском проливе в результате шторма разломался надвое танкер "Волгогнефть", в море валилось около 1,2 тыс. тонн мазута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.