"Режим Саакашвили полностью дискредитирован в глазах народа": Бадри Патаркацишвили

Тбилиси, 10 ноября 2007, 21:25 — REGNUM  Бизнесмен Бадри Патаркацишвили решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Грузии на досрочных президентских выборах 5 января 2008 года, - сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на заявление Бадри Патаркацишвили, распространенное его пресс-службой вечером 10 ноября. "В условиях беспрецедентного шантажа и запугивания людей, восставших против режима Саакашвили, я принял решение не допустить проведения безальтернативных президентских выборов в январе 2008 года и принять в них участие. Я приму участие в выборах с лозунгом "Грузия без Саакашвили означает - Грузия без террора". В случае избрания меня президентом даю гарантию незамедлительно выступить с инициативой перехода Грузии с президентской республики на парламентскую республику", - говорится в заявлении Бадри Патаркацишвили.

"В то же время оставляю за собой право изменить решение о выдвижении своей кандидатуры в случае, если оппозиционеры найдут в себе силы, консолидируются вокруг тезисов своего манифеста и представят единого кандидата с явной целью - победить режим Саакашвили", - отмечается в заявлении.

"9 ноября Генпрокуратура Грузии объявила о возбуждении против меня уголовного дела и признала меня подозреваемым в заговоре с целью свержения грузинских властей, то есть выдвинула предположение о совершении мною политического преступления. Эти действия прокуратуры обусловлены моими неоднократными публичными призывами к поиску компромисса для выхода из тяжелого политического кризиса, в котором оказалась страна из-за Михаила Саакашвили и его ближайшего окружения. Все мои соображения в пользу мирного диалога, высказанные в том числе на стотысячном митинге 2 ноября и единодушно поддержанные демонстрантами, были проигнорированы. Михаил Саакашвили принял безответственное решение и задействовал против мирных манифестантов имеющийся у него репрессивный механизм, включая газовую атаку, резиновые пули и дубинки, в полную силу. В результате мы получили тысячи пострадавших, сотни отравленных и покалеченных, миллионам жителей Грузии, поверившим в демократию, нанесен неисправимый моральный вред. Теперь не только для Грузии, но и для всего мира стало понятным, что значит "демократия по Саакашвилевски", - говорится в заявлении. "8 ноября 2007 года прижатый к стене собственным народом и мировым сообществом Михаил Саакашвили объявил о проведении досрочных президентских выборов. При этом он дал оппонентам на регистрацию кандидатов в президенты лишь месяц, а на подготовку - менее двух месяцев, да и это в условиях чрезвычайного положения и отсутствия свободной медиа. Но и этого ему было мало, он решил не допустить к участию в выборах ни одного потенциального противника, и объявил их врагами народа. Это устаревший, но эффективный способ в странах авторитарного режима", - говорится в заявлении. "Режим Саакашвили полностью дискредитирован в глазах народа, и он никогда не доверит ему свое будущее", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail