Михаил Саакашвили: "Подделанный под грузина российский олигарх" пытается снизить кредитный рейтинг Грузии

Тбилиси, 10 ноября 2007, 21:16 — REGNUM  "Несмотря на последние события в Грузии, в пику ее недоброжелателям, кредитные рейтинги Грузии не ухудшились, - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с бизнесменами вечером 10 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Самое консервативное в мире рейтинговое агентство Standart&Poor's опубликовало на днях сообщение о том, что последние события не подействовали на кредитные рейтинги Грузии в сторону ухудшения. В последние дни мы провели очень успешные экономические форумы в Вене, Лондоне, Нью-Йорке и других городах. Это вызвало очень плохое настроение у некоторых наших соотечественников, а также командированных к нам субъектов. И, например, в Лондоне один российский, подделанный под грузина олигарх бегал от инвестора к инвестору - это мы знаем точно, и уговаривал их - не вкладывайте деньги в Грузию, это очень опасно. Он задействовал свою машину не только в Грузии, где старался, чтобы у людей опустились руки, но и там. Почему? Потому что если в Грузию будут вложены деньги, они будут распределены среди грузинского общества, а если не будут вложены, то всю Грузию за бесценок скупит один субъект с очень сомнительной репутацией, с сомнительным прошлым и сомнительными целями и стремлениями", - заявил Михаил Саакашвили. "Он хотел заставить инвесторов призадуматься, стоит ли вкладывать деньги в Грузию, и в какой-то мере ему удалось достичь своих целей. Но мы смогли этому противостоять. А после 5 января инвестиций в Грузию будет еще в 10 раз больше", - подчеркнул президент Грузии.

Очевидно, Михаил Саакашвили, говоря о "российском, подделанном под грузина олигарха", намекает на Бадри Патаркацишвили, который заявил о готовности финансировать грузинскую оппозицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.