Михаил Саакашвили: Грузия успешно прошла тест на государственность

Тбилиси, 10 ноября 2007, 20:50 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с бизнесменами вечером 10 ноября заявил, что Грузия успешно прошла тест на государственность и доказала, что является состоявшимся государством, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Грузия успешно прошла главный тест - тест на государственность. На то, являемся ли мы настоящим государством, на то, являемся ли мы несостоявшейся страной, или у нас есть настоящий государственный аппарат, на то, есть ли у нас общество, или только несколько сотен людей, которые выдают себя за общество. Естественно, у Грузии есть общество. И мы сами налаживаем порядок. У нас достаточно полномочий, чтобы никому не позволить смешать ситуацию в стране", - заявил Михаил Саакашвили. "Налаживание порядка нигде на телеэкранах не выглядит очень красиво", - заметил он.

Отметим, что в больницах Тбилиси остаются 16 человек, пострадавших в результате разгона акций оппозиции 7 ноября. Всего в процессе прохождения Грузии "теста на государственность" в медучереждения с признаками отравления слезоточивым газом и телесными повреждениями обратилось 590 человек. Разгон митинга оппозиции произошел на шестой день проведения акций протеста оппозции. В тот же день спецназ разгромил телекомпанию "Имеди". Были прекращены эфиры телекомпаний "Имеди" и "Кавкасиони", всем остальным, кроме Общественного телевидения, запрещено транслировать информационные программы. Поздно вечером 7 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили издал распоряжение о введении в стране чрезвычайного положения на 15 дней. Уже вечером 8 ноября он объявил, что досрочные выборы президента Грузии назначены на 5 января. Ряд международных организаций осудили действия властей по разгону митинга и закрытия теле-и радиоканалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.