В Азербайджане задержаны члены ваххабитской группировки, готовившие теракты против иностранных посольств

Баку, 10 ноября 2007, 18:11 — REGNUM  В резульате спецоперации Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана вчера,9 ноября, арестованы члены ваххабитской группировки - старший лейтенант Камран Асадов и Фарид Джаббаров, говорится в сообщении Центра по связям с общественностью МНБ.

Как говорится в сообщении, 28-летний офицер воинской части в Ханларском районе страны Камран Асадов, войдя в преступный сговор с другими членами ваххабитской группировки, самовольно покинул воинскую часть, похитив 4 автомата, 1 ручной пулемет "ПК", 20 ручных гранат, значительное количество патронов и военного снаряжения. Спрятав часть украденного оружия и боеприпасов на территории Исмаиллинского района, Асадов и другие члены группы приехали в Баку.

На основе поступившей информации о планах этой вооруженной группы, МНБ провел спецоперацию для предотвращения терактов против посольств ряда зарубежных стран в Азербайджане. В результате были задержаны многие члены группировки. На основе оперативных сводок было выявлено, что оставшиеся на свободе Асадов и Джаббаров скрываются в лесном массиве Исмаиллинского района (200 км от Баку). В результате операции 9 ноября оба преступника были задержаны. У них были изъяты 2 автомата Калашникова, 4 автоматных магазина и 120 патронов. Они уже признались в нападении на автозаправочную станцию Лукойл в Баку, также готовили теракт против посольства США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.