"Каждая пятая булка в России выпекается из ставропольского зерна": губернатор

Ставрополь, 10 ноября 2007, 18:05 — REGNUM  21 труженик сельского хозяйства были удостоен государственных и краевых наград 10 ноября на торжественном собрании, посвященном рекордному урожаю в Ставропольском крае в 2007 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на празднике в Ставрополе министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев вручил Государственные награды России: "Заслуженный деятель науки Российской Федерации", Медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, а также ведомственные награды Минсельхоза РФ: Золотые медали "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России" и Серебряные медали "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России". Министр отметил, что это не последние награды в этом году. Уже подготовлен список лучших хлеборобов края и в ближайшее время ставропольские аграрии будут удостоены медалей.

Медали "Герой труда Ставрополья", "За заслуги перед Ставропольским краем" а также премии Ставропольского края вручал губернатор Александр Черногоров. Он напомнил, что в этом году на Ставрополье собрано 6,8 млн. тонн качественного зерна, а с учетом кукурузы, сорго и крупяных культур общий вал достиг отметки 7 млн. 56 тыс. тонн. Тем самым, установлен краевой рекорд; в пятый раз в новом столетии побит советский максимум намолота.

"Подсчитано, что каждая пятая булка в России выпекается из ставропольского зерна, - сказал во время выступления губернатор края. - Содержание клейковины в нем достигает тридцати пяти процентов. А качество ставропольской пшеницы таково, что покупатели из других российских регионов используют его при выпечке хлебобулочных изделий как натуральный улучшитель вкуса". Глава края также добавил, что помимо зернопроизводства, край вышел на стабильно высокие показатели в выращивании сахарной свеклы и подсолнечника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail