Гордеев: Федеральная поддержка сельхозпроизводителей увеличится за 5 лет в 3 раза

Ставрополь, 10 ноября 2007, 17:48 — REGNUM  "Если брать будущую пятилетку, объем поддержки сельхозтоваропроизводителей из федерального бюджета увеличится в три раза", - заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в Ставрополе 10 ноября во время участия на праздновании Дня рекордного урожая Ставропольского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Алексея Гордеева, эта сумма составит 560 млрд. рублей или свыше 110 млрд. рублей в год.

Вместе с тем, министр сельского хозяйства добавил, что с учетом софинансирования в таком же объеме из местных бюджетов, сумма, затраченная на поддержку предприятий и организаций сельского хозяйства составит в перспективе на 5 лет 1 трилл.100 с лишим млрд. рублей.

Министр добавил, что в перспективе, сроки кредитов крестьянско-фермерских хозяйств вырастут до 10 лет. "Мы будет все заявки обеспечивать - абсолютно все", - сказал министр.

Он также добавил, что серьезно увеличится социальная составляющая поддержки села. "В 5 раз увеличится поддержка жилья на селе". По его словам, средства будут направлены также на газификацию и водоснабжение сельских поселений.

Министр отметил, что существуют две угрозы развития села. Одна из них связана с торговой политикой. А вторая проблема нарастающая - это вопрос земельных отношений. "Нужно идти на совершенствование законов об обороте земель сельхозназначения, что должно привести к тому, что земля должна служить сельхозпроизводству и производителю, - сказал Алексей Гордеев. - Кто работает на селе, должен иметь явное преимущество", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.