Ситуация с ростом цен стабилизировалась, утверждает министр Гордеев

Ставрополь, 10 ноября 2007, 17:29 — REGNUM  В настоящее время ситуация с ростом цен на продовольственном рынке стабилизировалась, - заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев 10 ноября на пресс-конференции в Ставрополе во время участия на праздновании Дня рекордного урожая Ставропольского края.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с пресс-конференции, Алексей Гордеев отметил, что "правительство России не ставило задачу сделать так, чтобы цены были ущербными для сельхозтоваропроизводителей, найдены резервы, и резервы найдены, прежде всего, в торговых сетях, в торгующих организациях".

"Мы вели уже речь о том, что там слишком высокие наценки, найдены резервы соответственно и на перерабатывающих предприятиях. Кроме того, правительство приняло целый ряд решений, способных сегодня насытить рынок качественным продовольствием", - сказал министр сельского хозяйства. - Речь идет о том, чтобы мы снизили кратковременно пошлины на ряд дефицитных сырьевых продуктов, прежде всего на сухое молоко, и также приняты изменения в закон о бюджете: выделяются специальные деньги для поддержки переработчиков, с тем, чтобы облегчить их финансовую нагрузку", - добавил он.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что на контроле председателя правительства находится вопрос об ожидаемом росте цен на энергоносители, прежде всего, на горюче-смазочные материалы, и на другие тарифы и услуги естественных монополий. По мнению Алексея Гордеева, в этой части правительству также нужно найти резервы, предупреждающие этот рост.

Выступая перед участниками Дня урожая, министр отметил, что, "как только выросли цены на продовольствие, мы вспомнили об отечественном производителе". Он отметил, что произошла серьезная переоценка отечественной "пашни", и этим надо воспользоваться для контроля цен на продовольствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.