На волгоградском "Химпроме" будет открыта новая линия по выпуску сырья для антипиренов

Волгоград, 10 ноября 2007, 17:15 — REGNUM  Технологическая линия по выпуску сырьевой составляющей для антипиренов (замедлителей горения) будет построена на промышленной площадке волгоградского ОАО "Химпром". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, договоренность о сроках строительства была достигнута на встрече с представителями британской компании FireStop Chemicals Ltd. и Международного научно-технического центра (МНТЦ) - партнеров предприятия по созданию производства антипиренов, которая состоялась на ОАО "Химпром" 8 ноября.

В ходе переговоров стороны подтвердили планы по реализации второй очереди совместного проекта. Запуск нового производства запланирован на середину следующего года. В пресс-службе предприятия отметили, что реализация намеченного позволит в перспективе наращивать объемы производства антипиренов и создавать новые рабочие места.

Как пояснили в пресс-службе предприятия, инициатором создания на базе волгоградского "Химпрома" производства антипиренов выступила компания FireStop Chemicals Ltd., являющаяся владельцем патента на производство и продажу антипирена. Совместный российско-британский проект был поддержан МНТЦ (организация, специализирующаяся на перепрофилировании бывших производителей химического оружия), который в 2004 году выделил грант на закупку оборудования в размере 300 тысяч долларов. Официальное открытие нового производства состоялось в декабре 2004 года. Реализация второй части проекта по созданию производства сырья для антипиренов позволит выйти на проектную мощность линии 200 тонн в год (на сегодня объемы выпуска составляют 8-10 тонн ежемесячно).

Как уже сообщалось, в конце прошлого года стороны подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому МНТЦ обязался предоставить грант в размере 600 тысяч долларов на закупку оборудования, FireStop Chemicals Ltd. - технологию и бренд, а "Химпром" - производственные площади. В настоящее время оборудование уже поставлено на завод и в ближайшее время "Химпром" сможет приступить к выполнению монтажно-строительных работ, завершить которые планируется в июне 2008 года.

В ходе визита партнеры подписали контракт, согласно которому английская сторона гарантирует выкуп всего объема произведенного предприятием антипирена. Документ вступил в действие с момента его подписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.