2009 год станет годом последнего общего призыва в Вооруженные Силы Украины: Виктор Ющенко

Киев, 10 ноября 2007, 17:13 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 10 ноября, заявил, что украинская армия перейдет на контрактную форму службы после 2009 года. "2009 год станет годом последнего общего призыва в Вооруженные Силы Украины, после чего армия будет переведена на контрактную основу", - сказал Виктор Ющенко на церемонии принятия Военной присяги молодым пополнением отдельного полка Главы государства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Украины. Оценивая инициативу Блока Юлии Тимошенко уже в 2008 году перейти на контрактную основу, Виктор Ющенко сказал, что "этот вопрос надуман". По его словам, программа перехода армии на профессиональную основу, которая будет реализована в ближайшие два с половиной года, оценивается приблизительно в 47 млрд. грн. ($9,3 млрд.).

Виктор Ющенко подчеркнул, что в 2008 году будет унифицирован вопрос денежного обеспечения во всех силовых структурах. "Начиная с 1 января, не будет отличаться судьба офицера, находится ли он в Вооруженных Силах, или в министерстве внутренних дел, или в Службе безопасности Украины, или же в других подразделениях", - сказал президент.

Напомним, ранее Блок Юлии Тимошенко предлагал начать полный переход на профессиональную армию уже с 1-го января 2008 года и завершить его до конца 2009 года. Президент Украины Ющенко отмечал необходимость реформирования армии и заявлял, что контрактные подразделения, количество которых продолжает увеличиваться, есть во всех родах войск, а в ближайшее время первыми полностью перейдут на контрактную основу пограничники. 24 октября Виктор Ющенко, как Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины, подписал Указ об очередных призывах на срочную военную службу в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.