Партия регионов тянет время, как и в 2006 году: представитель блока НУНС

Киев, 10 ноября 2007, 14:15 — REGNUM  С момента опубликования официальных результатов внеочередных парламентских выборов члены проходной части списка Партии регионов являются новоизбранными народными депутатами. Таким образом, они получили статус, но не приобрели полномочия, тогда как участие в подготовительной группе связано со статусом, а не с полномочиями. Так разъяснил коллизию со статусом новоизбранных депутатов член блока "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУНС) Юрий Ключковский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе НУНС.

Обвиняя членов Партии регионов в преднамеренном неучастии в заседаниях рабочей группы по подготовке первой сессии ВР шестого созыва, Юрий Ключковский утверждает, что "регистрация членов списка ПР депутатами в этом отношении ничего не меняет, так как полномочия приобретаются с момента принятия присяги, а подготовительная группа работает до принятия присяги народными депутатами". "Поэтому эта аргументация Партии регионов, что они якобы еще неполномочные, в объяснении причин неучастии в работе подготовительной группы несерьезная", - считает представитель НУНС.

Ключковский назвал такое поведение "регионалов" "в определенной мере повторением процесса 2006 года, когда даже уже после начала работы ВР и принятия присяги ПР затягивала работу через блокирование трибуны и срыв заседаний ВР с целью получить резерв времени для определенных действий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.