Иракли Окруашвили сомневается в том, что досрочные президентские выборы в Грузии пройдут справедливо

Тбилиси, 10 ноября 2007, 13:15 — REGNUM  Экс-министр обороны Грузии Иракли Окруашвили выразил сомнения в том, что досрочные президентские выборы в Грузии 5 января 2008 года пройдут справедливо. "Возможно, времени достаточно для того, чтобы был найден лидер (оппозиции), но не хватит времени и не будет достаточно ресурсов для проведения предвыборной кампании, так как все оппозиционные медиа-средства закрыты и весь бизнес запуган", - заявил Окруашвили в интервью агентству Reuters в Мюнхене, где он находится в настоящее время.

Сам Окруашвили не сможет принять участие в выборах, так как необходимый возраст для участия - 35 лет ему исполняется в ноябре будущего года. Он не исключил возможности своего участия в парламентских выборах, но отметил, что "очень важно знать сроки проведения парламентских выборов". 5 января параллельно с президентскими выборами пройдет и плебисцит относительно определения сроков проведения парламентских выборов либо весной, как этого требует оппозиция, либо осенью, как это предусмотрено в Конституции.

Окруашвили также опроверг заявления властей Грузии, что за объединенной оппозицией стояла Россия. Такие обвинения, заявил он, имеют цель дискредитировать оппозицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail