Генсек Совета Европы треубет отмены чрезвычайного положения в Грузии

Тбилиси, 10 ноября 2007, 12:55 — REGNUM  ''Я приветствую объявление досрочных президентских выборов как способ разрешить существующие в Грузии политические трудности. Однако это требует отмены чрезвычайного положения и полного восстановления свободы выражения мнений и собраний в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека". Об этом заявил Генсек Совета Европы Терри Дэвис.

По его словам, в период подготовки к выборам власти и оппозиция должны воздерживаться от любых провокаций и запугивания, которые могут поставить под угрозу перспективы мирного и демократического урегулирования нынешней ситуации.

9 ноября парламент Грузии утвердил указ президент Михаила Саакашвили о введении в Грузии чрезвычайного положения на 15 дней. Это решение Саакашвили принял после того, как 7 ноября полиция разогнала акции протеста оппозиции. В результате действий правоохранителей пострадало около 600 человек. Спецназ разгромил телекомпанию "Имеди". В стране приостановлено вещание всех теле-и радиокомпаний, кроме Общественного телевидения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail