В футбольном клубе "Кубань" (Краснодар) будет новый вице-президент

Киев, 10 ноября 2007, 12:47 — REGNUM  В ближайшие дни к исполнению обязанностей вице-президента футбольного клуба "Кубань" должен приступить Евгений Киржнер. 64-летний менеджер будет представлять в Краснодаре новых инвесторов клуба - украинских бизнесменов, имеющих деловые интересы на юге России, сообщает "Спорт-Экспресс".

В России последним местом работы Киржнера было ставропольское "Динамо", где он занимал пост начальника команды в первой половине 90-х годов, когда клуб играл в высшей лиге. Затем Киржнер отправился в Донецк, где в итоге и осел. Он возглавлял скаутский отдел "Шахтера", трудился в должности менеджера сборной Украины, а до недавнего времени был генеральным директором киевского "Арсенала". Именно Киржнер, уже приезжавший в Краснодар, видимо, будет курировать спортивный блок, а также заниматься вопросами взаимоотношений краевой администрации, Олега Дерипаски, владеющего сегодня 50 процентами акций клуба, и новых инвесторов. Главным предметом для переговоров, помимо перераспределения долей акций, станут игроки, которых "Кубань" может продать зимой.

Судьба нынешней администрации клуба, возглавляемого Александром Молдовановым, окончательно прояснится после игры с "Локомотивом". При условии продления краснодарцами прописки в премьер-лиге он может сохранить пост. При неудаче бизнесмен склонен вернуться к работе с "Краснодаром-2000", где он является президентом и совладельцем.

А вот для Леонида Назаренко завтрашний, 11 ноября, матч с "Локомотивом" почти наверняка станет последним. Акционеры крайне недовольны тем, что старший тренер "Кубани" после поражения от ЦСКА позволил себе публичную и довольно жесткую критику в адрес клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail