В Ярославской области начинается формирование молодежного парламента

Ярославль, 10 ноября 2007, 11:40 — REGNUM  С 12 ноября начинается формирование молодежного парламента Ярославской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член попечительского совета молодежного парламента при Ярославской облдуме, председатель комиссии по депутатской деятельности облдумы Виктор Рогоцкий.

"В соответствии с решением Думы сегодня состоялось первое организационное заседание попечительского совета общественного молодежного парламенте, в который вошли депутаты облдумы. Принято решение начать формирование парламента с 12 ноября. В рамках первого этапа от имени облдумы будут разосланы письма в собрания представителей городов и района, региональные вузы и реально работающие молодежные общественные организации, партии, перешагнувшие пятипроцентный барьер на выборах в облдуму. Они смогут делегировать по одному своему представителю в молодежный парламент. Этот этапа должен завершиться 12 декабря", - рассказал Виктор Рогоцкий.

Он напомнил, что общая численность молодежного парламента, избираемого на три года - 50 человек в возрасте от 18 до 30 лет. В рамках первого этапа может быть заполнено до 40 мест. На оставшиеся места можно пройти по конкурсу. Решать, кто достоин будет попечительский совет молодежного парламента.

"Мы будем работать совместно с избирательной комиссией Ярославской области, которая берет на себя публикацию в СМИ материалов освещающих ход формирования молодежного парламента. Предполагается, что в конце декабря на заседании попечительского совета будут утвержден полный персональный состав молодежного парламента, дата и место его первого заседания", - добавил Рогоцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.