Билялетдинов показал шотландским фанам средний палец за то, что его назвали геем

Весь мир, 10 ноября 2007, 11:34 — REGNUM  Во время матча второго тура группового этапа Кубка УЕФА с шотландским "Абердином" капитан "Локомотива" (Москва) Динияр Билялетдинов показал одной из трибун неприличный жест - поднятый средний палец. Этот фрагмент показали в телетрансляции.

По информации "Советского спорта", телефон пресс-службы УЕФА шотландские журналисты уже оборвали. В пресс-службе также поведали об уверенности шотландских СМИ, что жест был показан наставнику "Абердина" Джеймсу Калдервуду.

Сам Билялетдинов назвал это "полным бредом": "Тренерская скамейка там вообще с другой стороны находилась. Как они могли такое подумать? А жест адресовался нескольким фанатам, стоявшим прямо за рекламным щитом. Они не раз оскорбляли меня и показывали еще более неприличные жесты, чем мой. Перед тем, как я ответил, один из них особо злорадствовал. Он крикнул мне, что я - гей. Хотя признаю, я не должен был отвечать именно так. Жалею о своем поступке. Надеюсь, в следующий раз с эмоциями справлюсь".

Отметим, что решение о наказании будет принимать КДК УЕФА. Теоретически возможные варианты наказания: от штрафа до дисквалификации на десять игр, которая будет распространена на все турниры УЕФА и ФИФА.

Вероятнее всего, Билялетдинов отделается либо штрафом, либо дисквалификацией на одну игру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail