Украина отправляет очередную делегацию в Бишкек по вопросу ВТО

Бишкек, 10 ноября 2007, 10:19 — REGNUM  В пятницу, 9 ноября, состоялся телефонный разговор президента Украины Виктора Ющенко с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе главы украинского государства, в ходе беседы стороны обсудили состояние украинско-киргизских отношений, в частности торгово-экономическое сотрудничество.

Президенты двух стран договорились, в частности, что в понедельник, 12 ноября, в Бишкек отправится украинская правительственная делегация во главе с вице-премьер-министром Николаем Азаровым и министром иностранных дел Арсением Яценюком. Главная задача делегации - окончательное согласование вопросов по вступлению Украины в ВТО, в частности создание совместной рабочей группы по подписанию двустороннего протокола о доступе на рынки товаров и услуг.

Стоит отметить, что все необходимые документы для вступления в ВТО Верховная рада Украины приняла ещё в прошлом году, и вступление во Всемирную торговую организацию сначала намечалось на лето 2007 года, потом на осень 2007 года, потом было отложено на неизвестный срок. Документы по вступлению Украины в ВТО согласованы на 99,9%, но завершение процесса тормозит позиция Киргизии, которая не подписывает с Украиной документ об обоюдном доступе на рынки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.