МИД России разъяснил новшества в порядке регистрации для украинцев

Киев, 10 ноября 2007, 09:53 — REGNUM  В соответствии с федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и Федеральным законом "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" отменен институт регистрации иностранных граждан в Российской Федерации по месту пребывания и установлены новые правила миграционного учета, предусматривающие обязательность учета в трехдневный срок по месту пребывания для всех категорий иностранных граждан в Российской Федерации. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировали в МИД России информацию об изменениях в режиме регистрации в Российской Федерации прибывающих на ее территорию граждан Украины.

"В этой связи российская сторона сообщила украинской стороне о намерении применять к гражданам Украины положения указанных законов и предложила заключить межправительственный протокол о прекращении действия протокола от 30 октября 2004 года о внесении изменений в межправительственное соглашение о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года. Тем самым граждане России и Украины могут въезжать, выезжать и передвигаться по украинской и российской территории без виз с соблюдением правил пребывания, действующих соответственно на Украине и в России. Российская сторона предложила украинской стороне провести консультации по согласованию проекта упомянутого протокола с целью его скорейшего заключения. Российская сторона ожидает оперативный ответ на данное предложение", - говорится в сообщении МИД России.

"Хотели бы особо обратить внимание, что новый порядок миграционного учета в Российской Федерации не носит какого-либо дискриминационного характера. Рассчитываем, что и в отношении российских граждан, пребывающих на территории Украины, также не будут созданы нормы дискриминационного для россиян характера", - резюмируется обращение российского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail