Грузинская диаспора в России раскололась на противников и сторонников Саакашвили

Гагра, 10 ноября 2007, 04:02 — REGNUM  Живущие в России грузины раскололись на сторонников Саакашвили и США, с одной стороны, - и их противников и, соответственно, сторонников союза Грузии с Россией. "Комсомольская правда" публикует сегодня обращённое к грузинам "Письмо представителей грузинской диаспоры", в большинстве своём живущих в Москве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это "Письмо" - ответ московских сторонников Саакашвили на альтернативные публичные заявления российских грузин, которые прозвучали в последние два дня.

Авторы нового письма, в частности, пишут: "Мы хорошо помним события в Грузии начиная с 1991 года, за которыми последовали катастрофические для нашей страны последствия. Временно были потеряны Абхазия и Самачабло (Южная Осетия - ИА REGNUM).... Источником всех бед начала 90-х, наряду с другими причинами, стали безответственные действия т.н. "хронических" оппозиционеров, которые носили явно выраженный враждебный по отношению к собственной стране характер. Постоянные митинги, акции неповиновения - все это вызывало паралич власти и дестабилизацию всей страны. Сейчас, когда Грузия экономически ощутимо усилилась, было решено много неотложных внутренних проблем, создалась реальная предпосылка интеграции Грузии в НАТО и другие европейские структуры, и исходя из этого, восстановления территориальной целостности страны. Очевидно все это не нравится нашему большому соседу (России - ИА REGNUM), снова истерически заработала "хроническая" оппозиция, как будто их всех одновременно дернули за веревочки".

Авторы подчёркивают: "эти "хронические оппозиционеры"... вновь постараются поставить во главе Грузии кого-нибудь, кто "поможет" нам вновь оказаться в пасти у нашего "доброго" соседа (России - ИА REGNUM)..." Письмо подписали: президент московского грузинского землячества Теймураз Стуруа, вице-президент грузинского землячества в Санкт-Петербурге Борис Берулава, президент молодежного движения "Лазарэ" Джони Кварацхелия, от комитета беженцев Абхазии в Москве Вова Убирия, от московского общества "Аджара" Реваз Саладзе.

Это обращение стало очевидным ответом на опубликованные в последние два дня в российских СМИ выступления представителей грузинской диаспоры в России против политики Саакашвили и с требованиями его ухода в отставку. Среди них - оперный певец, народный артист СССР Зураб Соткилава, телеведущая Тина Канделаки, генеральный директор фонда "Единения русского и грузинского народа", президент Конгресса национальных объединений России Владимир Хомерики.

Последний выступил также с открытым письмом к грузинам о необходимости "налаживания добрососедских и партнерских отношений с Россией" и против "американских сосунков и выкормышей". В его письме, в частности, говорится о процветающей в Грузии нищете и о режиме Саакашвили как "тоталитарном", который "посягнул на нашу веру и церковь, насаждает в стране бездуховность, бесстыдство, сектантство и иеговизм, служит интересам других стран и перечеркнул более чем 200 вековую историю своей страны, своего народа и своих предков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»