Жители Литвы зажгли свечи в память о погибших из-за полицейского детях

Вильнюс, 10 ноября 2007, 00:46 — REGNUM  Жители Вильнюса 9 ноября, после рабочего дня стали стягиваться к центральному полицейскому комиссариату Вильнюса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в течении дня абоненты мобильных операторов получали текстовое сообщение с предложением прийти к комиссариатам своих городов и в качестве протеста зажечь по три поминальных свечи - по одной свечи за каждого погибшего ребенка в дорожно-транспортном происшествии 7 ноября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в Вильнюсе к центральному комиссариату люди стали приходить с 18 часов вечера. Люди несли плюшевые игрушки, цветы, фломастеры, школьные тетради и поминальные свечи. За два часа у стен комиссариата побывало около двух сотен горожан. Некоторые люди продолжают приходить в настоящее время, несмотря на поздний вечер. Ситуация около полицейского управления спокойная. Офицеры полиции наблюдают за происходящим из окон здания. Когда два патрульных вышли на улицу, чтобы контролировать ситуацию изнутри, автолюбители непрерывно стали сигналить из своих машин. Водители сигналили до тех пор, пока патрульные не ушли назад в комиссариат. По сообщению литовских СМИ, подобные стихийные митинги проходят по всей Литве.

Напомним, 7 ноября на территории самоуправления района Скуодас автомобиль BMW врезался в столб, а затем совершил наезд на находящихся рядом детей. Двое детей скончались на месте. Третий умер в больнице. За рулем находился 27-летний патрульный дорожной полиции Литвы. Очевидцы аварии рассказали, что видели, как водитель BMW соревновался с другой иномаркой и из-за высокой скорости не справился с управлением. После ДТП водитель BMW скрылся с места аварии. 8 ноября утром он сам сдался полиции. Очевидцы ДТП утверждают, что полицейский был пьян. Глава МВД Литвы Раймондас Шукис потребовал отставки главы полиции. В противном случае он сам предупредил о своей отставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.