В городе Белово за два дня изъяли 13 единиц оружия (Кузбасс)

Кемерово, 10 ноября 2007, 00:28 — REGNUM  В Белове Кемеровской области завершилась оперативно-профилактическая операция "Антикриминал", в которой было задействовано около 300 человек - милиционеров и активистов-общественников. За два дня совместными усилиями было раскрыто 25 преступлений, из которых - одно убийство, три причинения тяжкого вреда здоровью, 4 уличных грабежа, разбойное нападение и 9 краж чужого имущества. Как 9 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Юлия Никитина, на данный момент по каждому из раскрытых преступлений возбуждено уголовное дело.

Еще 8 преступлений было пресечено сотрудниками милиции на стадии приготовления. Так, в рамках операции был задержан уличный грабитель, который днем попытался вырвать у женщины сотовый телефон. Произошло это в районе железнодорожных путей. "Своей жертвой преступник выбрал женщину не робкого десятка - она не выпускала телефона из рук, более того, подняла шум, стала звать на помощь, - рассказывает она. - Испугавшись ответственности, грабитель бросился бежать. Потерпевшая попыталась его догнать, но не смогла. Мимо проезжал наряд милиции, к которому женщина и обратилась за помощью". Грабителя настигли во дворе жилого дома. Им оказался молодой человек 1985 года рождения, ранее неоднократно судимый за грабеж, сейчас употребляет наркотики. Сейчас он дает признательные показания. Оперативники не исключают, что этот молодой человек может быть причастен к совершению других аналогичных преступлений.

Также в рамках операции в УВД Белова доставлено четыре человека, уклонявшихся от следствия и дознания, двое из них числились в федеральном розыске и двое - в местном. Из незаконного оборота изъято 13 единиц оружия. Выявлено семь мест изготовления фальсифицированного алкоголя, где изъято 90 литров спирта, самогона и браги. Составлено 202 административных протокола за мелкое хулиганство, 16 - за нарушения в сфере потребительского рынка, 17 - за проживание без паспорта и регистрации, 407 - за нарушение правил дорожного движения, 12 - за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Подобные мероприятия в рамках операции "Антикриминал" планируется проводить и в других городах Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.