Лидер лейбористов Грузии почти нашелся

Тбилиси, 9 ноября 2007, 19:55 — REGNUM  Представители Лейбористской партии Грузии на пресс-конференции вечером 9 ноября заявили, что лидер их партии Шалва Нателашвили "находится в Грузии и продолжает политическую деятельность", передает корреспондент ИА REGNUM. При этом конкретное местонахождение Шалвы Нателашвили они не назвали.

Лидер грузинских лейбористов разыскивался его партией и объединенной оппозицией с вечера 7 ноября - он "исчез" после разгона митинга на площади Рике, так же, как и лидер партии "Тависуплеба" Константин Гамсахурдиа, сегодня утром пришедший на консультации к Католикосу-Патриарху Всея Грузии. Еще сегодня днем в пресс-службе лейбористов заявляли о том, что "никто из нас не знает, где он".

Между тем, 8 ноября Генпрокуратура Грузии объявила о возбуждении против Шалвы Нателашвили уголовного дела по обвинениям в агентурной деятельности и заговоре с целью свержения властей Грузии. Аналогичное обвинение было выдвинуто и в адрес сына первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдиа. Как сообщило сегодня общественное телевидение, "Шалву Нателашвили ждут в прокуратуре до воскресенья. В случае его неявки прокуратура обратится в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения заочно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.