На Ставрополье чествуют милиционеров

Ставрополь, 9 ноября 2007, 19:35 — REGNUM  9 ноября в городе Ставрополе состоялось торжественное собрание, посвященное Дню милиции и 90-летию российской милиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня в пресс-службе губернатора Ставропольского края, лучших милиционеров края поздравлял и.о. вице-губернатора Анатолий Воропаев. Он отметил, что очередную праздничную годовщину краевая милиция встречает в условиях сложной оперативной обстановки и многие её сотрудники находятся на боевом посту.

По словам Воропаева, перед ставропольской милицией ныне стоит ряд масштабных и сложных задач. Помимо общих направлений борьбы с преступностью и охраны порядка, на юге страны особую актуальность имеют такие задачи, как противодействие терроризму и экстремизму, распространению наркотиков, защита экономики от криминального давления, отметил и.о. вице-губернатора.

Тяжелым участком для милиции края он назвал восточную зону. Образованный в 2006 году сводный отряд милиции "Восток" охраняет правопорядок в Нефтекумском районе. По-прежнему в особых условиях несут службу милиционеры Курского района.

Анатолий Воропаев отметил, что за проявленную доблесть и ратный труд сотни сотрудников краевой милиции отмечены государственными наградами Российской Федерации и наградами Ставропольского края. Некоторые из них - посмертно. Отдавая дань уважения светлой памяти погибших на боевом посту, Анатолий Воропаев выразил благодарность личному составу ставропольской милиции и ее ветеранам за тяжёлый и опасный труд.

Впереди, по словам и.о. вице-губернатора, у милиционеров ответственная работа: обеспечение законности и правопорядка в период парламентских и президентских выборов.

С Днем российской милиции весь личный состав Ставропольского ГУВД поздравил и губернатор края Александр Черногоров.

В преддверии Дня милиции Управление внутренних дел Пятигорска получило от городских властей автомобиль "Тойота", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационно-аналитической работы Думы города Пятигорска. Городские власти выразили надежду, что благодаря пятигорской милиции город-курорт станет самым спокойным и благополучным в России. Торжественная церемония продолжилась вручением государственных и ведомственных наград сотрудникам органов внутренних дел. Глава администрации Пятигорска Лев Травнев лично вручил почетную грамоту начальнику экспертно-криминалистического отдела, подполковнику милиции Татьяне Трубниковой и благодарственные письма лучшим сотрудникам пятигорского УВД. Ряд милиционеров награжден знаками отличия Министерства внутренних дел России: медалью МВД России "За отличие в службе" II и III степеней, знаками "Лучший сотрудник криминальной милиции", "Лучший следователь", "За верность долгу", "Отличник милиции".

В память о погибших сотрудниках УВД Михаиле Егоршине, Василии Саенко, Сергее Захарове, Владимире Концевом и Артуре Чогуеве была объявлена минута молчания.

Завершилось торжественное собрание большим праздничным концертом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.