Около 80% оборудования школьных столовых Марий Эл требует замены

Йошкар-Ола, 9 ноября 2007, 18:35 — REGNUM  В Йошкар-Оле (Марий Эл) около 80% технологического и холодильного оборудования школьных столовых требуют замены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города, об этом стало известно по результатам проведенных проверок прокуратуры в школах города по соблюдению законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних в детских учреждениях здравоохранения и ряде образовательных учреждений.

В частности, во время проверок было установлено, что в столице Марий Эл не начала исполняться муниципальная программа "Школьное питание в муниципальных образовательных учреждениях городского округа "Город Йошкар-Ола" на 2007-2010 гг.".

Из запланированных Программой на текущий год средств в сумме 20 миллионов 333,8 тысяч рублей на укрепление и обновление материально-технической базы школьных столовых средств не выделено.

В школе-интернате № 1 для одаренных детей в нарушение закона профилактические прививки детям проводятся без получения согласия родителей (законных представителей), в процедурных кабинетах имелись препараты с истекшим сроком годности.

В Йошкар-Олинской школе № 13 выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Гардеробы для учащихся начальных классов устроены в учебных классах, а не в специально выделенных помещениях.

В Марийском республиканском колледже культуры и искусств не соблюдаются требования санитарных норм по работе в компьютерных классах.

В стационаре Йошкар-Олинской детской городской больницы и детских поликлиниках требует замены до 30% мебели.

В Йошкар-Олинской детской городской больнице, Республиканской детской больнице, Перинатальном центре не своевременно проводится необходимый текущий ремонт лечебных помещений. Не устраняются протечки на стенах и потолках, сырость и плесень, не заделываются трещины, щели, не восстанавливаются отслоившиеся облицовочные плитки и дефекты напольных покрытий.

Несмотря на то, что лечение и содержание пациентов в условиях, не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям, недопустимо и является нарушением их прав в области охраны здоровья, финансирование требуемых ремонтных работ в полном объеме не осуществляется.

Республиканской детской больнице в течение последних 2-х лет необходимые денежные средства на капитальный ремонт не выделялись, на проведение текущего ремонта выделялись незначительные денежные суммы.

По итогам проверок прокуратура направила руководителям учреждений здравоохранения и образовательных учреждений 8 представлений об устранении нарушений закона, возбудила 14 административных дел. Кроме этого мэру города Йошкар-Олы направлена информация о состоянии законности в сфере обеспечения охраны здоровья и жизни детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.