Кузбасские энергетики проводят рейды по пунктам приема цветмета

Кемерово, 9 ноября 2007, 18:33 — REGNUM  За 10 месяцев этого года ОАО "Кузбассэнерго - региональная электросетевая компания" (РСК, находится в зоне ответственности ОАО "МРСК Сибири") провело семь проверок сохранности энергообъектов, в результате которых из приемных пунктов лома металлов изъято свыше 115 кг цветного металла на общую сумму более 11,6 тысяч рублей. Как 9 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ компании Наталья Бритвина, 8 ноября в филиале Южные электрические сети "Кузбассэнерго - РСК" прошел очередной рейд по пунктам приема цветного металла Орджоникидзевского района Новокузнецка.

С начала года на территории, отданной по договору аренды РСК в хозяйствование энергетиков Новокузнецкого филиала ЗАО "Сибэлектросервис", зафиксировано несколько случаев краж с энергетических объектов, по которым в районном отделении внутренних дел было возбуждены уголовные дела. Общий ущерб с учетом восстановительных работ по всем заявленным случаям составил около 33 тысяч рублей.

Прошедшее мероприятие, проведенное службой обеспечения экономической безопасности и режима филиала компании совместно с представителями РОВД Орджоникидзевского района Новокузнецка, было организовано, чтобы помочь энергетикам "Сибэлектросервиса" сократить случаи хищения энергооборудования с подведомственных объектов. По результатам проверки приемных пунктов в данном районе города лома цветных и черных металлов с объектов электросетевого хозяйства найдено не было.

Как отметила Бритвина, для обеспечения надежного и бесперебойного снабжения электроэнергией потребителей совместные рейды по пунктам приема лома металла служба обеспечения экономической безопасности и режима филиала "Кузбассэнерго - РСК" организует регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.