В Марий Эл ввыберут лучший проект памятника жертвам политических репрессий

Йошкар-Ола, 9 ноября 2007, 18:33 — REGNUM  В Марий Эл до 10 декабря 2007 года продлится республиканский открытый конкурс на лучший проект памятника жертвам политических репрессий. Его инициатором выступило министерство культуры, печати и по делам национальностей республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры, цель конкурса - определить на условиях состязательности лучший проект памятника, выполненного на высоком профессиональном уровне, который в будущем будет установлен на месте закладного камня памяти жертв политических репрессий на ул.Красноармейской Йошкар-Олы.

Непосредственным организатором конкурса является Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры республики Марий Эл.

По положению о конкурсе, в памятнике жертвам политических репрессий средствами монументального искусства должна быть в выразительной, оригинальной и лаконичной форме воплощена идея увековечения памяти всех жертв политических репрессий.

Памятник должен быть выполнен из долговечных материалов. При определении композиции памятника, его габаритов необходимо учесть особенности архитектурного окружения, масштаб окружающего пространства. Памятник должен гармонировать с окружающей застройкой. Проект памятника не должен предусматривать изменение существующей градостроительной ситуации. Генеральным планом должны быть предусмотрены удобные подходы к памятнику, свободный его обзор и необходимый комплекс работ по благоустройству.

Как сообщалось ранее, в Марий Эл в годы репрессий 30-х годов было расстреляно около 7 тысяч жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail