Житель Кузбасса зарубил своих гостей

Кемерово, 9 ноября 2007, 18:32 — REGNUM  Своеобразное гостеприимство оказал своим друзьям житель Новокузнецка: пригласив к себе друзей, чтобы выпить, он смертельно травмировал их топором. Как 9 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей кузбасского ГУВД Владимир Сергеев, в гости к нему пришел друг со своей сожительницей. После непродолжительного застолья мужчины начали спорить. Как выясниться позднее, причиной их размолвки стала ревность.

Пьяная ссора постепенно перешла в потасовку, во время которой хозяин квартиры схватил топор и несколько раз ударил им своего гостя. Увидев своего сожителя в луже крови, женщина с бранью набросилась на нападающего. Наотмашь мужчина несколько раз ударил гостью топором, отчего женщина потеряла сознание. Услышав шум и крики, соседи вызвали милицию.

Прибывшие на место оперативники застали хозяина уже одетым: он хотел скрыться, но не успел. Злоумышленник и не думал признаваться в содеянном, но, поняв, что факты свидетельствуют не его пользу, он все же написал признательные показания. На месте преступления милиционеры изъяли топор со следами крови.

В час ночи (21:00 МСК) в городскую больницу №29 бригада скорой помощи доставила мужчину и женщину с серьезными травмами, опасными для жизни. У мужчины медработники зафиксировали открытую черепно-мозговую травму и рубленную рану левого плеча, во время операции мужчина скончался. Женщина скончалась по дороге в больницу.

Милиционеры выяснили, что задержанный уже был ранее судим по двум статьям Уголовного кодекса: статье 213 ("Хулиганство") и статье 119 ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"). На этот раз в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 105 - "убийство", которая предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.