Уличное освещение в марийском поселке установили после вмешательства прокурора

Йошкар-Ола, 9 ноября 2007, 18:30 — REGNUM  В поселке Куженер республики Марий Эл уличное освещение было установлено после вмешательства прокуратуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, прокурором Куженерского района было направлено представление главе администрации муниципального образования "Городское поселение Куженер" об устранении нарушений закона стребованием принятия мер по организации уличного освещения в поселке Куженер, привлечения виновных лиц к ответственности.

Основанием для принятия такой меры реагирования послужило то, что администрация Городского поселения Куженер не выполняет предусмотренные законом обязанности по решению вопросов местного значения.

По Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов относится к вопросам местного значения поселения. Прокуратурой установлено, что в Куженере полностью отсутствует освещение на улицах 4 улицах, только на 50% от требуемой нормы был освещены 7 улиц.

После прокурорского вмешательства на неосвещенных улицах поселка установлено лампы уличного освещения.

Кроме этого в бюджете поселения на 2008 год предусмотрено выделение денежных средств в размере 20 тысяч рублей на приобретение таких ламп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.