Украина совместно со Всемирным банком реализует проект реконструкции гидроэлектростанций стоимостью $362 млн.

Киев, 9 ноября 2007, 18:25 — REGNUM  В рамках осуществления программы Всемирного банка (ВБ) относительно реформирования и развития украинского энергетического комплекса, в ближайшее время на Украине будет задействован инвестиционный проект, стоимостью $361,8 млн., направленный на реконструкцию украинских гидроэлектростанций, а также на повышение их безопасности и гармонизации энергетической отрасли Украины с внутренним рынком ЕС. Об этом на брифинге в Киеве сообщил сегодня, 9 ноября, директор представительства Всемирного банка по Украине, Молдавии и Белоруссии Пол Бирмингхем, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, для реализации данного проекта, Всемирный банк предоставит кредит в размере $106 млн., а украинская сторона внесёт $255,8 млн. Согласно проекту, к 2011 году на Украине будут реконструированы 46 гидроагрегатов ГЭС, общей мощностью в 2010 МВт, а также будет повышена надёжность каскада плотин на Днепровских ГЭС и обеспечен современный уровень их экологической безопасности.

Отметим, что согласно новой кредитной политике Всемирного банка, при получении каждого кредита в размере $100 млн кредита, Украина может экономить ежегодно $250 тыс. Это стало возможным благодаря отмены для Украины со стороны Всемирного банка взымания комиссионных сборов за резервирование средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.