Полпред президента в ЮФО Григорий Рапота познакомился с Дагестаном

Махачкала, 9 ноября 2007, 18:17 — REGNUM  9 ноября в Дагестан с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента в Южном Федеральном округе Григорий Рапота. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики, в Махачкалинском аэропорту гостя встречал президент республики Муху Алиев, представители правительства, руководители министерств и ведомств Республики Дагестан.

В ходе визита полпред посетил строящийся Дворец спорта в г. Каспийске и заводе "Авиаагрегат". По заявлению Григория Рапоты, он остался доволен увиденным. Дворец спорта будет представлять собой многофункциональный, спортивно-зрелищный комплекс, соответствующий современным требованиям и нормам и рассчитанный на 6 000 зрителей. Что касается ОАО "Авиаагрегат", то в условиях общего экономического спада и конверсии оборонных производств руководству завода удалось сохранить специалистов, номенклатуру выпускаемой продукции и хозяйственные связи с основными партнерами.

Как отметил президент Дагестана Муху Алиев, в республике есть очень серьезные проблемы, связанные с развитием и изменением структуры промышленного производства. "Нам нужно, чтобы в Дагестане было больше таких предприятий ОАО "Авиаагрегат", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.