В Приморье наградили лучших сотрудников милиции

Владивосток, 9 ноября 2007, 18:15 — REGNUM  Во Владивостоке 9 ноября в академическом театре имени Максима Горького прошло торжественное собрание, посвященное 90-летию российской милиции. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, представителей силовых структур поздравили губернатор Приморья Сергей Дарькин и председатель Законодательного собрания Виктор Горчаков. Лучшим сотрудникам милиции были вручены награды, а четырем из них за образцовое исполнение служебного долга приказом МВД РФ было присвоено звание полковников милиции.

Сергей Дарькин выразил благодарность сотрудникам милиции за помощь в создании благоприятных условий для социально-экономического развития Приморья. "От вас напрямую зависит не только безопасность граждан, но и крепость всего государственного строя. От корректности в общении сотрудников ГАИ, внимания со стороны участковых, от профессиональных действий любого подразделения милиции зависит отношение граждан к своей стране", - заявил губернатор Приморья. Сергей Дарькин также сообщил о новом проекте краевой программы "Безопасный город", в рамках которой в крупных городах Приморья предусмотрена установка цифровых специализированных видеокамер и создание мобильных милицейских пунктов. По его словам, финансирование милиции общественной безопасности увеличивается с каждым годом. Если в 2001 году на нужды милиции из краевого бюджета было выделено 600 млн рублей, то в 2007 году - 2,2 млрд рублей. Кроме того, за большой личный вклад в дело укрепления правопорядка в Приморском крае и в связи с 90-й годовщиной со дня образования российской милиции Почетной грамотой губернатора Приморья и денежной премией в 10 тысяч были награждены восемь сотрудников приморского УВД.

Начальник УВД Приморского края генерал-майор Николай Вачаев за образцовое исполнение служебного долга наградил отличившихся сотрудников милиции нагрудными знаками "Лучший сотрудник криминальной милиции" и "За верность долгу".

"Ваш профессиональный праздник совпал с самым горячим временем - месяцем агитации перед выборами в Госдуму. Совершенно ясно, что во время избирательной кампании у вас появится много дополнительной работы. Граждане и объединения будут обращаться к вам с примерами нарушения избирательного законодательства", - отметил председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков. Тем не менее он выразил надежду, что предстоящие выборы пройдут в рамках закона. Кроме того, Виктор Горчаков наградил Почетной грамотой Законодательного собрания и денежной премией девять сотрудников милиции, а ценным подарком были отмечены оперативно-разыскная часть № 12 по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморского края и оперативно-разыскная часть № 6 по линии уголовного розыска.

Также во время торжественного мероприятия некоторых сотрудников милиции наградили знаком отличия за заслуги перед Владивостоком II степени, медалью "За безупречный труд", а также Почетной грамотой администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»